外地游客来西安旅游吃火锅脸被烫伤 不满赔偿 游客 火锅店-要闻_

来源:未知 发布于 2017-10-09  浏览 次  

  去火锅店吃饭,服务员点火时炉灶内瞬间喷出火焰,将外地游客蒲女士和年幼的女儿眼部烧伤。虽然伤势不是很严重,但店方的处理方式令蒲女士无法接受。

  “本来打算10月8日一大早就返回河北,但因这件事不得不推迟返程。”8日上午10时,来自河北省保定市的蒲女士称,她们一家三口7日晚9时许逛完鼓楼后,到竹笆市一家名为“liubao”铁锅门火锅店就餐。一家三口坐定点完菜,服务员端来锅底,打开煤气罐刚一点火,火“噗”一声扑面而来,将她的脸部灼伤头发烧焦,三岁半女儿的眼部被灼伤,后在西安市第一医院被诊断为“双眼热烧伤”。昨日,华商报记者看到,蒲女士左侧面部轻度红肿,眼部仍能看出灼伤的痕迹,而她的女儿眼睛皮肤红肿也很明显。

  提到后续处理及赔偿问题,蒲女士称,该火锅店店长拿来一支烧伤膏和1000元,遭其拒绝。

  10月8日上午11时,“liubao”铁锅门火锅店一位姓张的工作人员表示,服务员在锅灶炉内点火时,将煤气罐阀门开的过大,导致火焰喷出来,将蒲女士及孩子烧伤,事发后店方及时将两人送往就近医院治疗。针对后续处理,该火锅店工作人员称,蒲女士要求赔偿的数额过大,目前店方还在积极与其协商。 (记者 陈思存)

编辑:刘超