重大利好!火箭裁掉15+10神塔 大魔王上位时机已到_凤凰体育

来源:未知 发布于 2017-09-30  浏览 次  

北京时间今天凌晨,休斯顿火箭官方宣布将裁掉球队内线球员肖恩朗,以便为即将到来的新赛季训练营精简阵容。肖恩-朗是今年夏天火箭从76人交易过来的球员,为此他们还付出了2018年次轮签和部分现金的代价。作为一名攻防两端均衡的大前锋,朗有出色的进攻技巧和扎实的防守功力,但由于火箭目前囤积了大量内线,因此也不得已将其裁掉。

肖恩朗

火箭此举意图也很明显,就是为其他留下来的内线球员腾出位置,而对于刚刚到来的周琦来说,这无疑是个势大利好的消息。

在目前的队里,肖恩-朗是周琦的主要竞争对手之一。他身高达到了2米06,司职中锋和大前锋两个位置,在上赛季以自由球员的身份中途加盟76人。虽然只是个短暂停留的流浪汉,但他在场均13分钟的上场时间里,能得到8.2分4.7个篮板,三分线外也有36.8%的命中率,效率不可谓不高效。而且在2017年3月26日的一场常规赛里,肖恩-朗面对步行者时替补出场,爆砍15分10个篮板,完爆对面的艾尔-杰弗森。因此只要他在火箭,势必会给周琦带来威胁。

周琦

如今肖恩-朗被裁,周琦的竞争对手就又少了一个。根据昨天火箭官方推特发出的训练营20人大名单,里面的内线球员就多达7个。除了刚刚离开的肖恩-朗和周琦自己,其余五个分别是卡佩拉、安德森、内内、布莱克和欧努阿库。因此对于周琦而言,压力可想而知。

不出意外的话,卡佩拉和安德森将会锁定新赛季的两个首发位置,而替补席上就只剩下老将内内,布莱克、欧努阿库三人与周琦分享上场时间了。内内在火箭的地位不言而喻,巴西人作风强硬,进攻出色,至少目前还没有人能撼动他的替补内线一哥地位。

剩下的布莱克和欧努阿库都属于那种特点鲜明的球员,布莱克守强攻弱,几乎没有自主进攻的能力,但拼劲和力量十足。欧努阿库攻防都挺均衡,但却没有一样比较亮眼的。

周琦与这两个人相比,优势就明显了许多。首先,这二人的身高都在2米10以下,属于矮壮派的大前锋,而周琦身高有2米18,臂展更是达到恐怖的2米33,所以防守面积和威慑力比较出众。另外,大魔王还有一点此二人不具备的长处,那就是丰富的进攻技巧。

在今年的夏季联赛上,周琦就已经向外界展现了自己出色的进攻能力,无论是中投、罚球还是三分,他都样样精通。而且欧努阿库同样参加了夏季联赛,但他在周琦身边,除了“端尿盆”的奇葩罚球姿势让人印象深刻外,找不到任何其它亮点。布莱克也一样,技术粗糙,连罚球命中率都不足60%,所以周琦看来还是比较出色的。

周琦训练图

如今的当务之急,就是周琦加强对上下肢力量的训练,以及增肌增体重。相信经过科学的系统安排,大魔王势必能在NBA闯出一番天地。